영양제약·영양제
세심한뱀209
세심한뱀20924.02.05

영양제 먹을때 쉬는 주기는 ?

나이
성별
여성

영양제를 꾸준히 먹고 있는데

영양제를 먹다가 중간중간

쉬어줘야한다고 들어서요

현재 두가지 영양제 복용중인데

예를들어 두가지를 6개월

먹다가 1~2개월 쉬다가

다시 먹어야하는건지...

기간을 어떻게 정해서 먹어야하는지 잘 모르겠어요.

도움 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    영양제 성분에 따라서 달라지는 문제이기때문에 무슨 영양제를 드시는지 알려주시면 어떻게 먹어야할지 말씀드릴게요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무슨 영양제인지에 따라서 달라질 수 있습니다.

    1년 365일 내내 매일 복용해도 되는 영양제가 있고 아닌 영양제가 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어떤 성분을 드시는지 명확히 올려주셔야 판단이 가능합니다. 일반적으로 필수영양소에 속하는 영양제들은 굳이 휴약기가 필요하지는 않습니다.

  • 안녕하세요.

    영양제 복용과 휴약기에 관한 질문을 주셨습니다. 영양제 종류에 따라 휴약기가 다릅니다. 휴약기가 필요 없는 것도 있고, 휴약기 혹은 중단이 필요한 경우도 있습니다. 종류에 따라 다르므로 어떤제품을 복용 중인지 알려주시면 상세한 답변이 가능하겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    영양제의 경우 반드시 휴약기를 두어야하는 것은 아니기에 어떠한 제품을 복용을 하는 가에 따라다릅니다. 현재 복용중인 제품을 함께 문의주시면 보다 정확한 안내 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    영양제에 따라 잠시 휴약기를 갖는 것을 권장드리는 것도 있고,

    휴약기를 가질필요 없이 꾸준히 챙겨드시는것이 좋은 것들도 있습니다

    어떤 제품을 드시는지 알려주시면 자세한 답변이 가능합니다

    유산균이나 오메가3 등은 휴약기 없이 꾸준히 드셔주시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    피부 기미제거제인 도란사민 등의 영양제를 복용중이거나, 고함량의 비타민D를 복용중인 경우가 아니라면 특별히 휴약기가 필요하지는 않습니다.

    일반적으로 많이 복용하는 종합비타민, 오메가3, 간보호제, 루테인 등은 적정한 용법과 용량만 지킨다면 꾸준하게 복용이 가능합니다.