단단한돼지83
단단한돼지8322.02.14

앱테크로 한달에 30만원 벌기 가능한가요?

유튜브를 보고 요즘 앱테크를 시작했는데..제가 엄청난 인플루언서도 아니고 추천인 보상은 거의 받지 못할 것 같습니다. 어떤 유튜버가 추천인 보상이 없어도 출첵이나 간단한 미션만으로 무코인을 채굴하고 매도 하는 방식으로 부수익 창출이 가능하고 30만원 정도는 추천인 보상 없이도 가뿐히 가능하다는 느낌으로 말하는데 이거 현실적으로 가능한건가요? 저는 현재 8개 정도 시작했습니다. 8개 정도면 10~30만원 버는 것이 정말 가능한지 궁금합니다.

  • 요즘 어플 가입목적으로 코인을 보상으로 주고 추천인 등록 또는 친구 가입유도에 따른 추가 코인을 받는데 현재 거래소에

    거래되고 있는 코인도 있지만 대부분은 아직 상장되기전에 코인이 많습니다.

    물론 상장해서 좋은 수익율주는 코인도 있겠지만, 사실 개인이 괜찮은지 유.무를 확인할 수 있는 방법에는 한계가 있고 대부분 서버도

    해외에 있습니다. 코인이 상장을 해서 거래을 한 후 현금화를 해야 본인것이 되므로. 이점 유의하셔야 할듯합니다.

  • 안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

    8개가 정확히 무엇인지는 모르겠으나 그 정도로 많이 한다면 불가능한 금액은 아니라고 생각합니다. 다만 그것은 모든 것을 열심히 했을 때 기준이고 본업이 있는 사람이 간간이 하는 정도라면 어려울수도 있습니다. 앱테크는 그냥 단순히 이것으로도 조금 벌 수 있다 정도로 접근하시고 다른 일을 하시는게 일의 효율성은 더 높을 것으로 판단됩니다.