소탈한잉어153
소탈한잉어15319.11.02

이더리움의 블록크기를 확장시키면 좋은점이 있는건가요?

암호화폐 전문 미디어 트러스트노드에 따르면, 최근 이더리움2.0 개발자 대니 라이언이 이더리움 블록크기를 현재의 1MB에서 8MB까지 증가시켜 샤딩의 복잡한 문제들을 부분적으로 해결할 수 있다고 말했습니다.

  • 이더리움의 블록크기를 8mb까지 확장시키면 어떤 점이 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 이더리움의 블록크기에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 블록사이즈가 커지게되면 블록에 저장할 공간이 커지게 되기 때문에 결과적으로 거래를 처리할 수 있는 속도가 빨라질 수 있고, 거래를 저장할 수 있는 수용능력이 커지게 됩니다.

    • 또한 거래내역 뿐만 아니라 다른 블록들에 대한 정보를 추가 저장이 가능하게 되는데요. 샤딩이나 앞으로 도입할 기술정보를 추가로 저장할 수 있게 되어 차후 이더리움이 도입할 다양한 기술을 활용할 수 있는 확장성을 확보할 수 있게 됩니다.

      • 이더리움의 도입 예정인 기술

        • 스마트 컨트랙트 기술 개선, 영지식증명, 샤딩, OVM 등

    감사합니다.