비오는날 우산
비오는날 우산24.03.23

아이들이 편식을 너무 합니다. 어떻게 하면 좋을까요?

아이가 편식을 많이 하는 편입니다. 이것 저것 골고루 먹이게 하고 싶은데 어떻게 하면 편식을 안 하게끔 할 수 있을까요? 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 어떻게 편식을 하는건진 모르겠지만, 일단 극도로 싫어하는 음식이 있다면 강요하진 마셔야겠지요. 아니면 재료를 좋아하는 요리에 약간 숨겨서 먹게 하는 것도 좋은 방법 중 하나이고요, 그런데 편식은 누구나 다 큰 쪽으로 싫어하는 음식은 꼭 있어요. 저 같은 경우는 무김치, 파김치 이런 것 하고 두부같은 것도 특별한 요리법 아니면 싫어하거든요. 그건 인정하는 수 밖에 없을듯요.