유리를 파손할 경우보험이 있는가요?

예전에 길가다가 우연히 커피숍 통유리가 깨져있는걸 목격했습니다

그래서 궁금합니다 만일에 아래처럼

아이들이 장난으로 돌멩이를 던져 상대가게 유리를 깬 경우

보험처리가능한 상품이 있을까요?

총 10개의 답변이 있어요.

명지대학교

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강온별 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

가족일상 생활배상책임 보험으로 과실여부 퍼센트

로 따져서 보상은 가능합니다 예를들어 실수로 다른

사람을 다치게 하는 경우나 실수로 파손이 될경우

1억원한도 대인은 공제 없이 대물은 20만원 공제후

보상 가능합니다 감사합니다

    보상, 경제 전문가

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 일상배상책임보험으로 보장가능합니다.

    일상생활 배상 책임 보험은 계약자가 타인의 신체 장해, 재물 손해를 입혔을때 배상을 해주는 특약입니다. 일상생활에서 뜻하지 않게 다른사람의 신체나 재산에 피해를 입힌 경우 법률상으로 배상 책임을 져야하는데 이를 대비할 수 있는 보험으로 일상생활배상책임 보험이라 합니다.

    특약 가격이 500~ 1000원으로 저렴한 소액 특약이지만 보험 가입자에게는 정말 유용한 상품입니다.

      Kga에셋 스마트지사

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 지성 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      당연히 있죠 간단하게 보험 담보항목중 껴있는

      가족일상배상 책임보험으로 처리가 가능합니다 ,.

      그러기에 자녀보험들적에 꼭 넣어 주셔야지요!!

      그리고 자녀가없을경우 부모님의 보험에

      가족!!꼭가족이 들어가야합니다 .,

      일배책이있을경우 가능합니다 .

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        아이들의 장난 등으로 인해 상점 유리나 물품이 파손되었을 경우 아이들이 가입한 일상생활배상책임보험으로 처리는 가능합니다.

        단, 사고 조사를 해야 하며 파손 경위에 따라 보상 여부가 달라질 수 있습니다.

          한화금융서비스

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          네 , 보험 특약중에 "가족 일상생활배상책임보험" 이라고 있습니다.

          해당보장에 가입이 되있으시다면 보상이 가능하십니다.

          단, 보험가입 시기에 따라 대물에 대한 자기부담금이 다릅니다.

            농협손해보험

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김은성 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            보험 특약중에 가족일상생활배상책임특약이 있습니다. 고의는 안되지만, 일상생활 중에 발생한 사고라 타인의 신체 또는 타인의 재물에

            피해를 끼쳤을 경우 보상해주는 특약입니다. 저렴한 금액으로 가입이 가능하니 , 기존보험에 있는지 확인하시면 됩니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              고의로 한것이 아니면 일상배상책임 특약으로 보상이 가능할 것으로 판단됩니다.

              종합보험이나 운전자보험, 화재보험등에 특약으로 부가 되어 있는 특약입니다. 전보험사 갱신형이며 자기부담금이 발생합니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한경민 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                거의 모든 상품에 탑재가 되어있는 일상생활 배상책임 보험에서 처리가 가능합니다.

                배상책임 담보는 가족중일상생활배상책임 또는 일상생활배상책임 또는 자녀만의 일상생활 배상책임 담보등이 있는데요 이담보는 통상 1억한도로 타인의 재물에 손해를 입혔을경우 실손으로 보상이 가능합니다. 물론 본인 부담금을 제외하고 보상이 되구요

                감사합니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  질문자님 보험 특약중

                  일상생활배상책임 특약이 가입된 경우라면

                  해당 특약을 통해 보험금 청구를 하실 수 있습니다.

                  일상생활배상책임은 일상생활중 우연한 사고로 제3자에게 손해배상책임이 발생한 경우

                  보장하는 보장 특약 입니다.,

                    에이플러스에셋

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    혹 가족중에 가족일상배상책임

                    가입이 되어있다면 보장됩니다

                    좋은 질문이네요

                    가족중 한명이 가입되어있다더라도

                    됩니다

                    다 가입되어있으면 더 조쿠요

                    이참에 한번 보험점검해보세요

                    의외로 없으신분들이 만트라구요