심심한풍뎅이54
심심한풍뎅이5423.05.17

영양제 성분별로 따로섭취하는게좋은가요?

영양제섭취를할때보면 성분별로 한알씩 각각섭취하는분들이나 그냥 종합영양제 하나먹는사람이있는데 당연히 따로먹는게좋을것같긴한데 차이가많이나나요?

  • 안녕하세요. 눈부신후투티64입니다.

    아무래도 한알 한알씩 드시게 되면 좋겠지만

    바쁜 현실에서는 종합 비타민을 먹는게 부담이 없겠죠

    오메가3와칼슘은 밤에 드시는게 좋다고 합니다

    그외 영양제는 밤이 아닌 편안한 시간대에

    드시면 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 냉정한너구리66입니다.

    아무래도 각각의 효능을 확실히 나타나게해주게끔

    따로 먹는게 좋겠지만 종합영양제도 모두 증명된거니 큰차이는 없지않을까 십네용