러블리한말118
러블리한말11821.05.16

사계절을 가지지 않은 나라도 계절을 구분해서 말하나요?

우리나라처럼 사계절이 뚜렷한 나라말고 항상 비슷한 기온을 가진 나라의 사람들도 '봄, 여름, 가을, 겨울' 계절을 구분해 말 하나요?

아니면 조금 더 더운 시기, 추운 시기 이 정도로만 나누나요?

  • 사계절이 뚜렷한 나라말고 항상 비슷한 기온을 가진 나라도 지구가 공전하기 때문에 비슷한 계절이지만 구분해서 말합니다.

    지구가 공전하지만 거의 비슷한 위치에 있어서 영향은 적지만 약간의 변화는 있기 때문에 구분할 수 밖에 없고요.

    예를 들면 동남아시아 열대 기후에는 우기, 건기가 있습니다. 계절풍의 영향으로 생기는 거죠