기타 의료상담건강상담
영리한까치150
영리한까치15024.04.20

헌혈하고나서 사흘 지났는데 팔 색이 이상합니다

나이
성별
남성

작년에 헌혈했을때는 이정도까지는 아니었던 거 같은데 혹시 왜 이런 걸까요?

사진보다 더 누렇고 멍들어있습니다

운동도 안하고 샤워도 안했습니다

아프진 않습니다

  • 안녕하세요.

    헌혈은 큰바늘이라 빼고 나서 지혈을 충분히 했어야 하는데 충분히 하지 않아 멍이 생겼습니다.

    멍은 빨강, 파랑, 초록, 노랑 색으로 변하므로

    현재는 거의 호전이 된것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    주사후 잠깐 멍이 들은 것 같습니다

    염증이 생긴것처럼 보이지는 않네요

    통증이 있으면 진통제를 드시고 그렇지 않아면 경과를 관찰해보세요

    시간이 지나면 저절로 회복될 것입니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    적절히 지혈을 안해서 그런것 같습니다. 헌혈 할때 사용했던 부위 말고 다른 부위에도 멍이 든다면 다른 문제를 고려해보아야 하나, 그렇지 않은경우 특별히 문제는 없으리라 생각됩니다.

    너무 큰 걱정 하지 마시고 경과관찰 바랍니다.