탈퇴한 사용자

스마트폰 배터리 충전 관련 질문 드립니다

스마트폰 충전 설정을보니 배터리보호 90% 까지 충전?? 풀충전을 하기전에 멈추는 기능이 있떠라고요

스마트폰 배터리 보호를 위한 설정인가요?? 이걸하게 되면 효과가 좋나요??

  • 알뜰한물총새161
    알뜰한물총새16123.06.05

    안녕하세요. 알뜰한물총새161입니다.

    네 해당 기능은 배터리를 보호하기 위한 기능으로

    배터리의 과충전을 방지하기 위한 기능입니다.

    배터리는 특성 상 과충전 및 완전 방전 시 배터리 내부의 화학작용에 위해 효율이 떨어지게 됩니다.

    이 중 과충전에 대한 부분을 방지하는 것이 질문주신 기능입니다.

    마찬가지로 완전 방전되는 일을 없게끔 하고 고온, 저온에 노출되는 것을 최소화 해주시는 것이 배터리 수명에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일반적으로 스마트폰 베터리를 풀 충전하는 것보다 한 10 프로 정도 덜 충전하는것이 베터리의 수명을 연장 시켜 주는 방법으로 알고 있습니다. 그래서 해당 기능이 있는 것일 겁니다.