탈퇴한 사용자

스마트폰 배터리 보호모드 뭔가요??

스마트폰 충전 설정을보니 배터리보호 90% 까지 충전?? 풀충전을 하기전에 멈추는 기능이 있떠라고요스마트폰 배터리 보호를 위한 설정인가요?? 이걸하게 되면 효과가 있나요??
  • 정중한해파리168
    정중한해파리16823.06.19

    안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    배터리 보호모드는 장시간 어댑터에 연결되어 배터리가 100%로 충전되어 있을 경우 배터리의 수명이 줄어드는 것을 방지하기 위해 배터리 최대 충전량을 85%로 제한하여 배터리를 보호하는 기능입니다.