자동차생활
simba
simba23.08.09

스타렉스 차량을 타려 아침에시동을 걸었는데~

금요일 오후에 차량을 주차해 놓고 월요일 아침에 시동을 걸었는데 밧데리가 방전되어 시동이 안 걸리는 이유가 뭘까요?

시동을 끄면 자동으로 라이트도 다 꺼지는 걸로 알고 있는데요.

에어컨도 0으로 하지 않고 그대로 내렸고요~

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    미등 혹은 실내등을 켜놓으셨거나

    아예 밧데리가 방전되는 시기가 딱 그 시점이 된 경우 같습니다.

    긴급출동 불러서 충전해보시고 지속적으로 그런일이 발생된다면

    교체하셔야할 것 같네요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    차량 방전은 다양한 사유로 발생할수 있습니다.

    배터리 자체 수명이 다되어가서 방전이 될수도 있고, 라이트, 깜빡이, 블랙박스 등 다양한 사유로 방전이 될수 있기 때문에 라이트 하나만 볼 수는 없고, 보험사 불러서 점프 해달라고 하시고 배터리 상태 체크 요청해 보세요.

    배터리는 문제 없다고 하면 크게 신경 쓰실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    여러가지 원인이 있는데

    라이트 나 미등이 켜져있었거나

    아니면 블랙박스 상시 작동시 배터리 상태가 좋지 못할때

    방전을 일으킬수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    실내등이 켜있지 않았을까요? 실내등이 수동인것도 있어서요. 혹 실내가 어두워서 뭐 찾다가 켜놓고 그대로 하차하신거 아니신지