유아교육육아
힘찬고라니1557
힘찬고라니155723.12.30

스마트폰 사용이 영유아들에게 미치는 영향은 무엇일까요?

최근에는 공공장소나 식당을 보면 아이들에게 스마트폰을 너무 일찍 주는 경우가 많습니다.

그리고 아이들은 조용히 스마트폰 영상을 보면서 밥을 먹더라구요

스마트폰 사용이 영유아들에게 미치는 영향은 무엇일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    스마트폰이 영유아에게 미치는 영향이 무엇인지 궁금하군요.

    스마트폰과 같은 미디어에 오랜 시간 노출되다 보면 뇌발달, 눈건강, 일상생활, 학습에 부정적인 영향을 미치게 됩니다.

    전문가에 따르면 연령별로 하루 휴대폰 적정 사용시간은 다음과 같습니다.

    만0세~2세: ~30분/1일

    만3세~5세: 30분~1시간/1일

    만6세~12세: 1~2시간/1일

    만13세~18세: 2시간/1일이라고 합니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    영.유아기에 스마트폰에 노출이 많이 되는 경우에는 뇌 회로의 퇴화.언어.인지 발달 저하, 사회성 문제등 많은 문제를 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    시력이 안좋아지고 수면장애가 올 수 있어요. 목이나 어깨통증으로 거북목이 될수도 있고 할일을 미루고 집중력이 저하될수도 있으며 심하면 우울증이나 불안증세가 있을수 있어요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    어린 아이에게 스마트폰을 보여준다면 인지발달, 뇌발달, 눈 시력에 안 좋은 영향을 미칠 뿐만 아니라 성격도 안 좋게 변화할 수도 있습니다.

    그렇기 때문에 장시간 스마트폰 사용하는 것은 바람직 하지 않기에 스마트폰 사용을 자제하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    스마트폰이아이에게미치는영향

    1.집중력 부족및 조절능력상실

    2.시력감퇴

    3.식사조절문제

    4.수동적인 패턴

    5.시각적자극에 민감해짐

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    지속적으로 스마트폰을 보게 되면

    우선 시력이 나빠지고 자극적인 것들을 찾게 됩니다

    또한 식사시 스마트폰사용은 식사량조절에도 큰 문제가 될수있어

    아이가 비만이되거나 조절을 못하는경우가 많겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    스마트폰 사용이 영.유아에게 미치는 영향은

    바른 자세가 되지 않고 나쁜 자세가 굳어질 수 있으며,

    시력이 나빠집니다.

    그리고, 다른 관심사가 없어집니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    핸드폰 등을 너무 어릴때부터 일찍 접하게 되면, 화려한 영상과, 다양한 소리가 나는 영상에 빠져있기 때문에

    상대적으로 밋밋한 책은 가까이 하지 않을 것입니다