화사한큰고래48
화사한큰고래4822.09.10

과식하고 소화안될때 해결방법?

좀전에 차례를 지내고 너무 많이먹었는데 속이 더부룩합니다 소화가 잘 안되는거 같은데 소화제가 지금 없는데 효과좋은 민간요법 이라던지 팁같은게 있을까요?

  • 매실차를 따뜻하게 한잔 마시면 더부룩한게 좀 없어지고

    합곡혈을 지압해주시면 체한게 조금 나아진다고 합니다.

    민간요법이 여러가지가 있지만 소화제 하나 사셔서 드시는 방법이 확실합니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    소화를 돕는 매실즙이나 배를 몇조각 드시고

    절대 앉아있거나 눕지않고

    천천히라도 걷고

    걷는게 힘들다면 꼭 일어서 있길 바랍니다

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    등을 살짝 두드려 주거나, 엄지와 검지 사이 안쪽을 주물러 주시면 소화에 도움이 되요.

    매실엑기스가 있으면 따듯한 물에 희석해 드시거나, 무를 갈아 마시는것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 과감한얼룩말188입니다.

    과식하고 소화가 안될때는 주변에 산책을 가는 것

    을 추천드립니다. 조금만 산책해도 금방 소화가 되

    더라구요

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    추석이라 음식도 많고 많이 드시게 되죠.

    기름진음식이 많아서 아마도 소화가 더 안되는것

    같습니다. 소화가 안될때 매실물을 마시면

    소화가 잘되는것같습니다.

  • 안녕하세요. 풍족한족제비10입니다.

    장을 활성화 시켜주는 운동이 도움되던 경험이 있습니다 서서 옆구리 운동처럼 좌우로 한번씩 숙여주는 동작 각각 십회, 서서 허리돌리기 좌로 십회 우로 십회 트럼이 나온다면 성공

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    저의경우에는 일단 30분이상가볍게 산책이 가장 좋더군요.

    관자놀이 윗쪽을 강하게 맛사지 하는것도 괜찮은 편이고

    합곡이라는 손바닥 혈을 눌러주는것도 좋습니다.

    (의학적 지식이 없는 개인적인 견해입니다)