기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

남에 대한 시기가 많은데 어떻게 변할 수 있을까요.?

저보다 뛰어난 사람이거나 뛰어나지 않은 사람이라도 저보다 뭔가 하나를 잘하면 시기를 하게되고 안좋은 시선으로 보게 되더라구요..

그래서 저 사람이 잘했으니까 나보다 잘한거지라고 생각하고 넘겨보려고하는데... 좋은 시선으로는 못보겠는데...

어떻게 제 자신을 변화시켜야할까요?

  • 푸른사슴벌레78
    푸른사슴벌레7822.07.03

    안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다