기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.10

다른사람에게 인정받는것에 집착하는 것 같아요

다른사람들이 나를 어떻게 보는지도 신경쓰고

일할때도 이렇게 하면 나를 인정하겠지

능력있는 사람으로 보겠지 라고하면서

일의 기준을 다른사람을 기준으로 놓고 보니

성격도 점점 예민해지는 거 같은데요.

생각을 어떻게 바꾸는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    직장 일을 인정받기 위해서 한다기 보다는 해야할 일이니 주어진 일이니 한다는 가벼운 생각으로 접근하시기 바랍니다.

    모든 일은 잘해내야 한다 저 사람보다 잘해내야한다는 강박은 버리세요.

  • 안녕하세요. 꽃다운뽀로로102입니다.

    다른 사람에게 인정받는것에 집착하면 내 삶이 너무 힘들어지지 않나요??

    그 스트레스를 어떻게 해결하고 계신지도 궁금하네요.

    사람은 누구에게나 100%는 없다고 생각해요

    다른 사람에게 인정받는 것보다

    자신을 좀 더 아껴보심이 어떨까 싶네요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    개인적인 생각으로는 남에게 인정받으려 하는 것이 나쁘다고 생각하지 않습니다.

    그로인해 더노력하게 되고 더 발전하리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    다른 사람이 나를 어떻게 보는지 신경 쓰지 마시고 본인의 삶을 사십시오. 사실 타인은 나를 그렇게 많이 신경 쓰지 않습니다 자기 이름만 신경 쓰지 남에게 관심 갖지 않아요 그러니 염려 마시고 화이팅 하십시오

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    다른 사람의 반응이나 평가가 기준이 되면, 항상 다른 사람을 의식하게 되고 나라는 사람을 타인에 맞추게 되면 스트레스를 받을 수밖에 없어요. 다른 사람이 아닌 나를 기준으로 삼고, 다른 사람의 시선은 최대한 보지 않도록 하는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    누가 머라 그래도 신경쓰지 말고 내 할일만

    열심히 하면됩니다. 그러면 누군가는 꼭 알아봐줄겁니다.