참치김밥100
참치김밥10023.10.19

햄버거 패티는 돼지고기로 만드나요 소고기로 만드나요?

제가 햄버거를 먹을 때마다 항상 궁금한게 있었는데 패티는 보통 어떤 고기로 만드나요? 소고기 같기도 하고 돼지고기 같기도 하고 너무 궁금해요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    햄버거 패티는 만드는 매장마다 차이가 있을수 있지만 보편적으로는 돼지고기와 소고기 다짐육을 섞어서 만드는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘센사자75입니다. 햄버거 패티는 대부분 소고기로 만들어 집니다. 패티가 달라질경우, 대부분의 햄버거들은 이름에 포함시킵니다. 예를 들어 새우 패티인경우, 새우버거라고 칭합니다.