솔직한원숭이285
솔직한원숭이28522.07.23

긴장을 완화시키는 방법이 있나요?

긴장하면 심장 뛰는 소리가 들릴 정도로 쿵쾅거리고 땀도 많이 납니다. 며칠 뒤에 사람들 앞에서 발표를 해야 되는데 벌써부터 긴장이 됩니다...

긴장을 완화하는 나만의 노하우가 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한올빼미1입니다.

    발표를 하실때 긴장이된다면 내가 발표할 자료나 정보를 남들보다 정확하게 안다는 그 자신감을 가지시면 긴장감이 완화 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 파란레아191입니다. 따뜻한 차 마시기 ! 가 좋습니다 이거 아니면 피아노 같은 신나지 않고 차분한 음악을 틀어보세요

  • 안녕하세요. 너그러운두더지92입니다.

    우황 청심원 종류를 먹으니 긴장이 많이 줄더라구요. 부작용 있을 수 있으니 처음엔 조금만 마셔서 도전해보세요~~!

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    단기간에 하시기에는 이미지트레이닝과 같이

    꾸준히 연습해보시는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    연습이 필요하다고 봅니다 자주서야 되고 익숙해지셔야합니다. 거쳐가는 과정이라 생각하시고 용기내보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    따뜻한 물이나 차를 드셔주시고 호흡법을 길게하여

    몸에 긴장감을 풀어주세요.

    마음을 편하게 드시고 오렌지향이나 좋은향기를 맡게 되시면

    긴장 푸시는데에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    평소에 몸을 이완시킬 수 있는 스트레칭을 꾸준히 하시고, 유튜브 긴장 완화 명상 영상도 도움이 됩니다. 긴장을 많이 했을 때 숨을 천천히 들이마시고, 입으로 천천히 내뱉는 시간을 가지면 긴장이 좀 풀어집니다. 감사합니다😊