심심한곰255
심심한곰25522.11.07

핸드폰 용량초과로 사진이나 동영상은 어디 보관하세요?

핸드폰 3년정도 사용하니 용량초과로 더이상 저장이 되지않는데요.

사진이랑 동영상은 주로 어디에 보관하세요?

노트북에 저장하니 잘 안보게 되더라고요

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    잘아보게 되더라도 노트북이나 외장하드에 보관하셔야 다른 사진을 더 찍으시지 않을까요?ㅎ

    아니면 돈을주고 클라우드서비스를 이용하시던지 아니면 여러게 가입을해서 공짜 용량만큼을 구분하여 이용하셔서 자주 보시던 하셔야 할꺼 같아요ㅎ

    저는 추억 감상용이라 외장하드에두고 생각날때 한번씩 열어봅니다

  • 안녕하세요. 재빠른여치50입니다.

    클라우드 마이박스 어플 사용합니다^^

    네이버 아이디만 있으면 무료로 사용할수 있는 공간도 줍니다

    유료로 더 많은 저장공간을 사용할수도 있구요.

  • 안녕하세요. 정중한집게벌레200입니다.

    네이버 mybox(클라우드) 이용하거나 외장하드나 컴퓨터에 백업 시켜두는 편인데 네이버 이용하면 편리하더라구요 문서도 네이버이용하는 편이에요

  • 안녕하세요. 우아한땅돼지196입니다.

    네이버 클라우드나 구글 클라우드에 저장하는게 낫습니다.

    아니면 폰에 넣을수 있으면 칩을 구입해서 넣는방법도 있습니다