어쩔티비쿠쿠루삥뽕
어쩔티비쿠쿠루삥뽕22.11.03

휴대폰 용량이 부족한데 어떻게 해야하나요?

32GB휴대폰을 사용중입니다.게임도 많이 지우고 유튜브에서 하라는것도 거의다 했는데 쓰면 쓸수록 용량이 부족하더라고요.폰을 3년정도 써서 바꿀때가 되긴했지만 그전에 용량을 줄이는 법을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    32gb라면 진짜 엄청 작은 정도 입니다 그렇기 때문에

    새로운 폰을 새로 구매를 하시거나

    안쓰는 파일을 정리를 하는것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛슴새175입니다.

    꼭 필요한 앱들 말고는 비활성화하시는것이 용량에 절약하는데 도움이 됩니다 카톡등 메신져 사진이나 영상은 주기적으로 백업후 삭제하시면 크게 불편하진 않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 저도 매번 폰 용량이 부족해서 고민인데요. 사진이 용량을 크게 차지하니 필요 없는 사진을 지우시고 카톡 방에 있는 사진들도 정리하시는 것이 도움이 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 조승승장구입니다.

    일단 카톡 으로 주고받은 사진이나 동영상이 용량이 있구요 그래서 이거 지워주는 것이 필요해요 그리고 사진 도 가급적으로 필요 없는 거는 지우는 게 좋구요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    32gb가면 요즘으로 차면 용량이 너무 작네요.

    폰은 안바꾸고 용량 관리를 할려면 외장메모리가.지원되는.폰이면 외장메모리를 늘리던지 어플을 간소화 사진은.클라우드로 음악은 스트리밍으로 사용해야할듯합니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 용량이 줄어드는 이유는 여러가지 입니다.

    그리고 자주 사용하는 앱이라도 업데이트 등으로 인해 용량이 커지는 것은 어쩔 수 없습니다.

    우선 클리너 앱등을 사용하여 정크파일들을 지우세요.

    그리고 카톡이나 폰의 메시지들이 쌓여 있으면 그것도 리소스 및 용량을 잡아먹는 요인입니다.

  • 안녕하세요. 정직한사자292입니다.

    카카오톡 대화방에 있는 내용(특히 사진)을 지워주는게 가장 좋을 것 같네요. 안쓰는 어플도 지워주시구요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    스마트폰의 경우 용량을 많이 잡아먹는 앱들이 있습니다

    해당 앱의 사용빈도가 낮거나 사용하지 않는다면 앱을 삭제하시는 걸 추천드립니다

    또한 외부 메모리(SD카드)가 지원되는 기종이라면 추가로 SD카드를 구매해서 장착해주시면

    스마트폰 용량이 부족하지 않게 사용할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 바다속깊숙히입니다.

    저같은경우 최근 1-3개월동안 사용하지않은 어플들을 다 지우고 사진도 필요없는건 다 지웁니다. 그리고 가끔 카톡도 대화창 한번씩 지워줘야 용량차지를 안하더라구요 사진은 구글포토에 백업해놓으면 다 지워도 괜찮습니다. 글구 용량이 많이 작은거같으니 최고 65기가 이상으로 구매하시는게 좋을듯합니다

  • 제 경험상 용량이적은 핸드폰으로는 전화 톡외 아무것도하지못했던같습니다.

    사진도 저장못하고 삭제했던 기억이납니다.

    큰 불편함이 없으시다면 사용하시다가 폰 교체계획도 잡아보시는것도 괜찮을것같습니다

  • 안녕하세요. 현명한그늘나비39입니다.

    방법은 외장용 디스크를 끼워서 사용할수 있는데

    램이 부족할경우는 교환하는것을 권합니다.