전이전이
전이전이23.02.24

양파를 썰 때 눈이 맵지 않게 하는 방법 없나요?

파나 양파를 쓸다 보면 자칫 자극을 받아 눈이 따갑고 매울 때가 있습니다. 양파 썰다 눈이 따가울 때, 취할 수 있는 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 파나 양파를 썰기 전에 미지근한 물에 담갔다가 썰면 덜 자극적입니다. 혹시나 실수로 자극을 받아 눈이 아리고 눈물이 나오거든 냉장고문을 열고 얼굴을 들이 밀면 곧 아린 기운이 가시게 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 냉장고에서 보관한 후 썰기: 양파를 냉장고에 보관하면 양파 내의 효소가 작동하지 않게되어 덜 맵게 느껴집니다.

    2. 물에 담그기: 양파를 썰기 전에 물에 담그면 양파 주변으로 퍼지는 가스를 물이 흡수해주기 때문에 눈에 자극이 덜해지는 효과가 있습니다.

    이 두가지 정도가 있다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    양파나 대파를 많이썰어야할때는

    입에물고 안경을 끼고하면 썰으면

    효과가있습니다

  • 안녕하세요. 친절한비단벌레256입니다.

    제가 경험한바로는 양파를 썰기전에 양파조각을 입에물고서 작업하시면 괜찬아지는것 같습니다 그리고 손으로 눈비비는행동은 안해야 되겠죠

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    양파를 썰 때 눈이 맵지 않게 하는 방법으로는 양파를 썰 때 손을 물로 씻고 썰거나, 양파를 썰 때 손을 잘 닦아 주거나, 양파를 썰 때 손을 손으로 닦아 주거나, 양파를 썰 때 손을 손으로 닦고 물을 뿌려 주거나, 양파를 썰 때 손을 손으로 닦고 소금을 뿌려 주거나, 양파를 썰 때 손을 손으로 닦고 소금과 물을 뿌려 주는 방법 등이 있습니다.