탈퇴한 사용자

양파 썰 때 눈 맵지 않게 하는 방법 있나요?

양파를 썰면 양파랑 멀리 있어도 눈이 정말 매워지더라구요. 눈이 매우니까 뜨기도 힘들고 눈물도 나고 그래서 맵지 않게 하는 방법이 있다면 알고 싶습니다!

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.01.18

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    아래와 같은 방법을 사용해보세요.

    1. 물안경을 쓰고 양파를 썰게 되면 매운 성분이 원천차단됩니다.

    2. 차가운물 안에서 양파를 썰면 매운 기체가 물위로 못올라옵니다.

    3. 냉장고에 약 1시간 양파를 넣어두세요. 양파를 냉장 보관하게 되면 양파의 온도가 낮아져 화학적 반응을 잘일으키지 않습니다.

    4. 선풍기를 틀고 양파를 썰게 되면 매운 성분이 눈에 가기 전에 바람이 매운 성분을 날려주어 눈이 안매워집니다.

  • 안녕하세요. 핫한콩중이82입니다.

    여러가지방법이 있습니다

    1. 양파썰때 초를 켜두면 매운게 덜 느껴진다고합니다 초가없다면 가스레인지도 괜찮지만 위험할 수 있으니 주의해야합니다

    2. 냉장고에 썰기전 1시간 넣어두거나 냉동실에 15분정도 보관했다 썰면 괜찮다고합니다

    3. 껍질을 벗기고 소금물에 잠깐 담가두면 매운것이 덜하지만 성분변화가 있을 수 있습니다

    4. 얼음물에 썰기전 담가두거나 칼에 물을 뭍혀서 썰면 매운게 덜합니다

    5. 물에 넣고 썰면 매운 성분이 공기중으로 날아가지 않아서 맵지않지만 위험하니 비추천합니다