색다른콜리160
색다른콜리16023.07.24

양파썰때 눈이 많이 매운데 어떻게 보호할 방법이 없을까요?

예전엔 안그랬는데 요즘은 양파를 썰 때마다 뭔가 따끔 거리는 느낌이 눈 부위에 나면서 결국 눈이 매워서 중간에 멈춰서 눈을 씻기도하는데요.

이렇게 눈이 매운걸 최소화 할수있는 방밥을 알고싶어요? 여러분의 생활노하우, 의견, 경험담 부탁드려요

  • 안녕하세요. 양파 썰 때 눈이 매우시다면, 고글같은 눈을 보호하는 아이템 하나 구비해보시는 게 어떠실까요 ?
    양파 썰일이 잦으시다면, 하나 구비하시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 다둥파더입니다.

    물안경을 쓰고선 양파를 썰면 됩니다 아니면 양파싼조각을 물고 써는 방법도 있지만 그나마 물안경이효과가좋습니다

  • 안녕하세요. 알뜰한홍여새190입니다.

    양파를 식히거나 얼린다. LF를 생성하는 데 필요한 효소는 실온에서 잘 작동하지만 더 추운 조건에서는 억제됩니다. 양파를 자르기 전에 차갑게 하면 화학반응의 활성화를 크게 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    양파를 썰 때 눈이 매운 까닭은 눈을 맵게 하는 성분이 눈에 들어가기 때문입니다.

    물안경이 있다면 물안경을 쓰시고 양파를 썰어 보시길 추천합니다.