복숭아
복숭아23.02.22

양파 썰때 눈이 너무 매운데 어떻게 하면 좋을까요?

대파나 특히 생양파 썰때 눈이 너무 매워서 눈물이 줄줄 나는 편인데

어떻게 하면 눈을 덜 맵게 양파를 썰수있을까요?

수영안경 쓰면 좀 나을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    양파를 썰 때 눈물 안흘리는 방법은 아래와 같습니다.

    1. 수영안경(물안경)을 쓰고 양파를 썰게 되면 매운 성분이 원천차단됩니다.

    2. 차가운물 안에서 양파를 썰면 매운 기체가 물위로 못올라옵니다.

    3. 냉장고에 약 1시간 양파를 넣어두는 것입니다. 양파를 냉장 보관하게 되면 양파의 온도가 낮아져 화학적 반응을 잘일으키지 않습니다.

    4. 선풍기를 틀고 양파를 썰면 매운 성분이 눈에 가기 전에 바람이 매운 성분을 날려줍니다.

  • 안녕하세요. akifarmer 입니다.

    양파를 물에 넣어서 매운기를 뺀후 칼질을 하면 눈 매운현상을 줄일수 있으니 한번 해보세요

  • 안녕하세요. 따뜻한저빌125입니다.

    칼에 물을 적시고 한번 칼질을 해보세요 훨씬 덜합니다!

    도마에도 물을 적시고 찬물로 씻어가면서 하면 수월합니다~