동동동동
동동동동23.02.12

양파 자를 때 눈 맵지않게 하는 방법이 있나요?

안녕하세요^^

제거 양파를 좋아해서 자를 때 많이 있는데요 눈 매울때 가 항상 있어서 고통스러울 때가 많아요 안경을 쓰고해도 눈이 맵더라고요 좋은 방법이 있으면 공유 부탁드려요

  • 안녕하세요. 충실한오랑우탄203입니다.

    양파 껍질이 벗겨지면 양파 고유의 화합물이 결합해 누액인자를 만들어 냅니다. 누액인자가 눈의 수분층에 닿으면 황산으로 변하게 되고, 눈에 자극이 가해지면 눈 또한 방어 체계가 가동하여 씻어내기 위해 눈물을 쏟게 되는 것이지요.

    양파에 함유된 황 화합물을 줄이기 위해

    1.자르기 전 30분간 물에 담가 둔다.

    2.황 화합물이 가장 많이 함유된 양파의 뿌리 끝 부분을 너무 가깝게 자르지 않는다.

    3.날카롭게 관리된 칼을 사용한다

    ​4.조리대 위의 후드를 켜고 작업한다

    ​눈물없이 양파써는 그날을 위해 ^^~