날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.22

집에서 양파 자를때 눈이 매운데 안맵게 하는방법있나요?

양파를 자르면 양파랑 멀리 있어도 눈이 정말 매워지더라구요. 눈이 매우니까 뜨기도 힘들고 눈물도 나고 그래서 맵지 않게 하는 방법이 있다면 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    양파를 자를때 눈물 안흘리는 방법은 아래와 같습니다.

    1. 물안경을 쓰고 양파를 자르게 되면 매운 성분이 원천차단됩니다.

    2. 차가운물 안에서 양파를 자르면 매운 기체가 물위로 못올라옵니다.

    3. 냉장고에 약 1시간 양파를 넣어두는 것입니다. 양파를 냉장 보관하게 되면 양파의 온도가 낮아져 화학적 반응을 잘일으키지 않습니다.

    4. 선풍기를 틀고 양파를 자르면 매운 성분이 눈에 가기 전에 바람이 매운 성분을 날려주어 눈이 안매워집니다.