기타 고민상담고민상담
엄청난염소287
엄청난염소28723.11.21

양파썰면 눈이 너무 매운데 안맵게써는 방법이 있을까요?

양파나 파를썰때 눈이 매울때가 많은데 덜맵게

썰 수 있는 방법이 따로 있을까요?눈물도나고 눈이 따가워서

썰기가 힘들어요..방법이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    찬물 안에서 양파를 썰면 눈 안맵게 썰 수 있습니다.

    물안경을 쓰면 맵기가 완전 차단이 되고, 선풍기를 틀어 바람으로 매운기를 날려보내며 칼로 썰어도 눈이 덜 맵습니다.

  • 냉장고에 넣어두고 양파를 차갑게 만들어서 자르면 최루성 물질이 증발하는게 퍼지지 않아서 효과가 있습니다. 온도가 오르면 다시 반응들이 나타나기 때문에 썰기 직전에 내시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    정말 눈이 맵죠 ㅠㅠ 전 주로 물안경을 끼고 썬답니다

    그러면 눈이 하나도 안매워요

    잠깐 끼는거니까 쓸만 하구요~