탁월한동고비138
탁월한동고비13823.04.04

양파 같은 채소를 눈이 안아프게 썰 수가 있나여ㅛ

양파를 집에서 썰 때마다 눈이 너무 매워서

눈물이 나고는 하는데 이것을 극복을 하기 위해서는

어떻게 해야 눈물이 안나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 양파를 썰 때 왜 눈물이 나서 너무 힘들죠 듣기 식당에서 많은 양파를 까고 왔을 때 눈물이 나고 콧물이 나서 힘듭니다 양파를 까서 물에 담가 두었다가 썰기 시작하면은 훨씬 눈물이 덜 날 겁니다 또 물 안경을 쓰고 열면은 괜찮을 것 같아요

  • 안녕하세요. 힘찬봉고84입니다.간단한 방법을 알려드립니다. 물안경 쓰시고 칼질 숑숑하시면 됩니다. 아니면 조리할때쓰는 투명마스크 아시죠? 그거써도 괜찮습니다.