땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.01

220볼트 전자제품을 110볼트 나라가서 쓰면?

우리나라에서 쓰이는 대부분의 가전제품은 220볼트인데요.

만약에 110볼트만을 사용하는 나라로 간다면 우리나라에서의 제품을 사용할 수 없나요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    220볼트를 110볼트로 전환해서 쓸순있습니다.

    반대로 110볼트짜리를 220볼트로 전환해서 쓸순있으나

    100%안전하지는않습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    전압이 220v에 맞게 제작 됐으므로 승압을 하셔야 가능 합니다.

    외국 전기 콘센트에 승압 플러그가 있다면 사용가능 합니다.