우리나라에 110v 사용이 안되나요?

예전에는 콘센트에 110v와 220v 두가지 였던거 같은데

요즘은 220v만 보이네요

한번씩 해외제품을 구매하면 110v를 써야할 경우도 생기는데

우리나라는 110v 사용이 안되나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굉장한파랑새267입니다.

네 현재 220v만 우리나라에서는 사용이 가능합니다.

220v 변환 콘덴서를 이용해서 110v사용도 가능합니다

    안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    우리나라는 송전시 전력손실 줄이기 위해 현재 220V를 기준으로 한전에서 가정에 제공하고 있습니다. 따라서 110V 용 가전제품을 사용하기 위해서는 전압강하기를 사용하샤야 합니다.

      안녕하세요. 반가운참매257입니다.

      우리나라는 220v만 사용 합니다만 예전에 돼지코라고 변환 콘덴서를 사용하면 사용 할수 있습니다.