오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.21

오렌지 껍질로도 차를 끓여 마실수 있나요?

너무 맛있는 오렌지 다 먹고난 오렌지껍질도 귤껍질로 끓여 마시는 차처럼 오렌지껍질도 차로 끓에 마실수 있나요?

궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 귀여운개미핥기198입니다.

    네 당연히 마실수 있습니다.

    우선 베이킹 소다로 깨끗히 씻은후 얇게 썰고

    2~3일정도 그늘에다 말린후 끓여서 드시면 된답니다.

  • 안녕하세요. 의로운표범181입니다.

    깨끗하게 씻고 잘 말닌다면 되긴 합니다.

    다만 집에서 그렇게 깨끗하게 하기 힘들고 생각만큼 진하지 않아서 그냥 방향제처럼 벽에 걸어 두는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    오렌지로 먹는 건 들어보지 못했지만 귤 껍질로

    끓여 먹는 건 보았습니다 한번 드셔 보시면 알거 같애요