화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.02.18

함께 먹으면 좋을 음식들 뭐가있을까요?

집들이 가족모임이있습니다 그런데 함께 먹을수있는음식들 뭐가있을까요 배달음식이나 대형마트에서

구매를할까하는데요 뭐가좋을까요?

  • 안녕하세요. 숙연한고양이92입니다.

    다양하게 많겠지만 대형마트에 워낙많아서 양장피.치킨.피자.회종류.초밥.매운탕거리등

    너무많아서 다못쓰겠내용ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 새초롬한하얀백로105입니다. 가족친척들끼리 다 함께 먹는 음식으로는 전골만한 게 없습니다. 푹 끓여서 각자 그릇에 떠먹으세요

  • 안녕하세요. 침착한낙지284입니다.

    돼지고기는 새우젖과함께 드시는것이 좋고 장어는생강이 꼭 있어야 한대요 닭고기는 인삼이 좋고 우유는 바나나가 좋대요 콩은 양파랑드시면 효과가 더 좋고요

  • 안녕하세요. nobody입니다.

    음식에도 궁합이 있죠

    건강식이냐, 영양분이냐도 있겠지만 왠지 맛있게 느껴지는거는

    빵+우유, 햄버거+콜라, 파전+막걸리 등등 입맛에 맞는것도 있구요