기타 고민상담고민상담
검붉은오리232
검붉은오리23223.04.19
고기 잘 굽는 방법을 알고 싶어요

고기 굽는 방법을 모르겠어요. 어느 정도가 적당히 익은 건지도 잘 모르겠고 여러번 뒤집는게 좋은지 조금 뒤집는게 좋은지도 모르겠어요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 고기는 많이 뒤집히는게 안좋다고 하던데 최대한 많이 뒤집는게 제일 좋은것같습니다~

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    소고기는 너무익히지말고 살짝만 익혀서 드시고 돼지고기는 몇번뒤집어가며 구우시면 됩니다

  • 안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    고기에 따라 굽는 방법이 다릅니다

    생고기류(한우, 삼겹살 등)

    강한 불에 굽습니다

    겉면은 바싹 익혀 속의 육즙이 새어나오지 않게 하기 위해 한 면씩 1~2번만 닿도록 하며 자주 뒤집으면 안됩니다

    양념고기류(돼지갈비, 양념갈비 등)

    적당한 불에 굽습니다.

    양념이 발린 고기는 양념 자체가 타서 검댕으로 고기에 붙을 수 있으므로 자주 뒤집어줘야 합니다.

    냉동류(냉동삼겹살, 냉동한우)

    적당한 불에 굽습니다

    수분이 빠져나와 기름과 섞여 튀므로 식빵이나 휴지로 수시로 닦아주어야 합니다

    기름을 닦아주어야 하는 이유는 과다한 기름이 고기에 베여 설사를 유발할 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한도마뱀242입니다. 우선 붉은기가 없어야 합니다. 만약 돼지고기면 바싹익혀야 하므로 익힌면이 하얗게 변하면 뒤집어 주세요~ 그리고 반대쪽도 그렇게 해주시고 양면이 그렇게 되면 가위로 잘라 보세요~ 그럼 중간고기가 익었는지 않익었는지 나와요~ 다 익으면 드시면 됩니다. 소고기는 한면이 익으면 뒤집어 주시고 뒤집은 면도 익으면 가위로 잘라 드세요~ 소고기는 익힐수록 질겨지니 참고하시고요~