고독한일개미
고독한일개미22.11.16

인스턴트 음식도 너무 자주 먹으면 건강에 많이 안좋은가요?

조리과정이 필요 없이 끓는 물만 붓거나 물을 넣어 간단히 끓이기만 하면 되는 포장식품이 인스턴트 식품을 자주 이용하는데 이것도 많이 먹으면 영양소에 불균형을 초래해서 건강에 안좋다는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 러블리한오소리156입니다.

    인스턴트 음식이 무조건적으로 나쁜 건 아닙니다. 말그대로 인스턴트다보니 사람들은 편한 걸 원하고 그 음식들로만 하루하루를 살아가겠죠. 그렇게 되면 매우 높은 나트륨과 당이 섭취되니 건강이 나빠질 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한후투티54입니다.

    인스턴트음식에 대해서 질문을 주셨군요 아무래도 인스턴트 음식이다보니 뭐든 좋지만은 않을 거 같습니다 그래도 집밥이 최고죠