심심한곰255
심심한곰25522.12.26

눈 아래 떨림이 일어나는 원인 알려주세요

눈 아래가 떨림이 심한데요.

눈아래 떨림은 어떠한 이유때문에 일어나는건가요?

눈 아래 떨림 때문에 너무 신경이 쓰이는데 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    눈 떨림 현상에는 여러가지 원인이 있습니다.

    마그네슘이 부족하게 되면 눈 밑이 떨릴 수 있습니다.

    마그네슘 영양제를 드시는게 도움이 됩니다.

    그리고 스트레스를 많이 받거나 눈의 피로가 쌓이게 되면 눈 밑이 떨립니다.

    눈 마사지를 해주고, 눈을 상하좌우로 스트레칭을 해주시거나 눈을 감아 휴식을 취해주면 나아집니다.

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    눈가 주변이 떨리는 이유는 마그네슘이 부족하면 이런 증상이 나타날 수 있다고합니다.

    음식 중에는 바나나에는 마그네슘이 풍부하여, 바나나를 드시면 도움이 될 수 있습니다.