저축성 보험보험
거대한 부엉이
거대한 부엉이23.01.08

자동차 보험 만기전 변경 문의?

얼마전 자동차 보험을 A회사에 가입했습니다..최근B회사에 견적을 내어보니 20만원이상 저렴하게 산정이 되더군요..

이런경우 중간에 보험사 변경이 가능한지요?

아니면 1년 계약기간을 다 채워야 하는지요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.이런경우 저렴한 회사에 이중가입을 한뒤 처음 가입한 자동차 보험의 해지 처리가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    B회사 선가입하고, A회사에서 중복가입 해지를 하면 됩니다.

    그러면 보험 미가입 날짜없이 가능 합니다. 선해지 하고 바로 가입 하면 당일 하루 미가입으로 과태료 처분 받습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    중간에 보험사 변경 가능하지요. 우선 가입할 보험사의 자동차보험을 가입하시고 승인이 되면

    기존 가입건에 대해서 해지하시면 됩니다.

    가입 후 유지는 의무가 아니라 선택이지만 무보험의 기간만 없게 진행하시면 됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험 만기전 변경 문의?

    => 자동차 보험 만기전에 가입을 하신 거라면 취소하고 다시 저렴한곳으로 가입이 가능합니다.