자동차생활
인자한불곰295
인자한불곰29524.01.05

자동차보험 1년 뒤 보험사 변경문의

자동차보험을 이번에 처음 가입하는데요! A보험사에서 보험을 들고 1년뒤에 보험기간이 끝나고 B보험사에 자동차보험을 가입하게되면 보험사가 달라도 1년간의 운전경력, 주행거리 등 할인특약이 적용되나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    운전 경력은 적용이 됩니다. 다만, 주행거리는 보통 보험사에서 지난 1년의 주행거리가 아니라 보험가입 시점부터 보험종료 시점까지 주행거리를 기준으로 할인이나 특약을 제시하므로, 이전의 주행거리는 고려되지 않을 수 있습니다.