저축성 보험보험
풍족한직박구리212
풍족한직박구리21223.08.14

자동차보험은 중간에 변경할 수 있나요?

자동차보험을 캐롯퍼마일 보험에 1개월전에 가입했는데 타보험사로 변경할 수 있나요? 그리고 변경시 위약금같은게 발생하나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자동차보험은 중간에 변경할 수 있습니다. 보험계약을 해지하고 다른 보험사에 새로 가입하면 됩니다.

    해지시에는 약정 계약이 아니기에 위약금 발생을 하지 않습니다.

    남은기간을 산출 하여 해지 환급금이 발생 됩니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    먼저 다른 보험에 가입을 하시고 이전 가입된 보험을 해지 하시면됩니다.

    자동차보험 만기 이전에 해지시에는 별도의 위약금이나 불이익은 없습니다.

    이것은 의무보험이기때문에 기간에 가입만 되어있다면 상관없습니다.

    해지가 된다면 자동차보험 월단위로 계산되어 청구될것입니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    자동차보험을 타 보험사에 가입하시고 기 가입사 보험 이중 가입으로 해지 가능합니다,

    자동차보험은 상위사 가입을 추천드립니다,

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    변경할 수 있습니다.

    잔여기간에 대하여 환급받으시면 됩니다.

    환급 금액에 대해서는 해당 보험회사에 문의하시면 되고 위약금같은것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    변경시 위약금은 따로 없습니다.

    보험을 해약을 하면 남은기간 환급해 줍니다. 그리고 바로 다른 보험사로 변경을

    하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    네, 자동차보험을 캐롯퍼마일 보험에 1개월 전에 가입했는데 타보험사로 변경할 수 있습니다. 변경 시 위약금이 발생하는지 여부는 보험사마다 다릅니다. 따라서, 변경을 원하시면 보험사 고객센터에 문의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요 ?

    신한금융플러스 GA에 근무하는

    2005년 부터 영업한 19년차 성영진지점장 입니다.

    신한금융플러스는 총 31개 보험회사를 취급하는

    신한금융계열의 대기업형 자회사형GA 입니다.

    복사 후 붙여넣기 아닌 직접 수기로 답변을 작성합니다.

    자동차보험은 의무보험이기 때문에 다른 보험들처럼 쉽게 해지가 안됩니다.

    다만, 몇가지 사유에 의해서 해지가 됩니다.

    1. 기존 자동차를 폐차했거나, 양도했을 때 가능합니다.

    2. 자동차보험을 새로 가입하고 나서 기존 자동차보험을 해지하면 됩니다.

    3. 기타

    즉 현재 캐롯 보험에 가입이 되어 있으니,

    다른 자동차보험에 가입을 한 후에, 캐롯 보험을 해지하시면 됩니다.

    이때는 새로 가입한 자동차보험 증권을 제출하셔야 될 것 입니다.

    일반적인 경우를 말씀드렸습니다.

    더 자세한 것 캐롯 손해보험 고객센터에 문의해서 한번 더 확인해주세요.

    추가 문의가 있다면, "상담예약" 클릭해주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    아니요 그냥 중간에 아무때나 바꾸셔도 상관은 없습니다. 인터넷에서 잘 확인하시고 고객센터문의도 하셔서 잘 처리하세요!!

  • 안녕하세요. 가호손해사정 대표 및 자동차보험전문 최락훈입니다.

    변경하실수 있습니다. 변경시 위약금은 없어요, 계약부서 한번더 확인해보시길 바라겠습니다!

    진행하신다고하면 해지하고 나중에 보험가입을 하시게 된다고하면 무보험기간이 발생할 수 있기 때문에

    타보험사 먼저 가입진행하시고 바로해지하셔야해요

    답변에 도움이 되셨으면 추천과 좋아요 눌러주시면 힘이됩니다~!

    오늘도 좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    자동차보험을 캐롯퍼마일 보험에 1개월전에 가입했는데 타보험사로 변경할 수 있나요? 그리고 변경시 위약금같은게 발생하나요?

    : 우선 자동차보험은 책임보험은 법률적으로 강제 가입대상으로 해지를 할수는 있으나,

    미리 타 보험사에 가입을 한 상태에서 해지가 가능합니다.

    또한, 해지시에는 별도의 위약금은 없으나, 기간별 보험료는 차감하고 지급이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    자동차보험의 경우 중도 해지하게 되면

    사용하지 않은 기간을 월 만큼으로 계산하여

    미사용 기간에 대한 금액을 다시 반납해줍니다.

    보험에 위약금은 존재하지 않아요

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    자동차보험의 경우 보험사의 변경은 불가능하고, 해지후 다시 가입해야됩니다. 보험가입하신지 1개월 되었다면 해지시에는 보험료의 환급이 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    네. 그냥 해지하시고 새로운 자동차보험 가입하시면 됩니다.

    위약금 없고, 오히려 해지환급금을 받습니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    자동차보험 중간에 해약한다고 위약금은 발생하지 않습니다.

    중도해약에 따른 환급액은 보험사마다 다르니 직접보험사에 확인하셔야 합니다.