⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.05

대부분의 나라 화폐에 인물이 들어가는 이유는?

안녕하세요.

우리나라만 보더라도 천 원권에는 퇴계 이황, 오천 원권에는 율곡 이이, 만 원권에는 세종대왕, 오만 원권에는 심사임당이 그려져 있고 다른 나라인 미국, 호주, 일본 등을 보아도 화폐에 인물이 그려져 있는데,

화폐에 인물이 들어가는 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 조그만호저28입니다.

    돈은 그 나라의 얼굴과도 같습니다

    그래서 각 나라를 대표하는 인물들을 넣어서 상징성을 높이면서 그 나라를 대표하도록 인물을 넣는것입니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    화폐라는 것이 그 나라를

    대표하는 성격이 있으니

    인물이나 그림 등을

    넣는 것이지요...