25살 취업준비생입니다 잘봐주세요

길쭉****

전문대 졸업후 사회복무요원을 하면서 1 년동안 쉬면서 공백기간을 갖었습니다 1년동안 지금까지 틀에 박힌 세상을 떠나 열심히 놀앗습니다 이제 그 자유로운 저의 자신을 사회생활에라는 틀로 집어 넣을려고하는데 공부도 안해서 자격증 준비도 안됬고 하고싶은것은 여러가지라 마음이 심란합니다 학교다닐때는 전자과를 나오고 사회복무요원을 하면서 야간 대학교로 사회복지사를 나왔습니다 하지만 갑자기 전기를하고싶어 전기를 취직을 하였지만 코로나 사태로 회사가 급격히 안좋아져서 문을 닫게 되었습니다 요즘 갈수록 일이 좋지않아서 자신감을 많이 잃고 혼자있고싶은 마음이 커졌습니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 신정선 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

우울할때는 우울한 감정이 안들 수 있도록 다른 활동을 하셔야 합니다.

특히 그 중에서 운동이 효과적인데요.

운동을 통해 뇌에 공급하는 산소량을 줄여주면, 잡생각이 줄어들어 우울한 감정을 줄일 수 있습니다.

의식적으로 하루에 운동 30분이라도 하시길 바랍니다.