세탁수선생활
정겨운사슴79
정겨운사슴7923.02.16

운동화 세탁했는데 물이 빠져서 깨끗한곳까지 물이 들음

운동화 세탁을 했는데 다른 색상의 물이 번져서 운동화가 저저분해졌어요 다시세탁을 해도 번진것이 제거가 되지 않아 운동화를 어떻게 해야 깨끗 해져서 신을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한부전나비11입니다.

    사실 운동화는 전문 업체에 맡기는 것이 가장 좋은 방법입니다. 유튜브에서 검색하시면 다양한 세탁 방법이 나오긴 하는데 세탁소에 맡기는것 만큼 깨끗해지진 않기 때문에 맡기는걸 가장 추천드립니다.

  • 안녕하세요.

    운동화 다시 세탁할 때는 물 한컵 정도만 넣고 세탁기에 들어가는 방수섬유 보조제를 이용하여 세척하는 것이 좋습니다. 방수섬유 보조제는 침전물 제거 효과가 있어 운동화의 저절로운 부분을 제거할 수 있습니다. 또한, 일반세탁제 대신 방수섬유 세탁제를 사용하는 것이 좋습니다. 방수섬유 세탁제는 색상이 흐리지 않는 것을 보장해 줍니다.