잠 안올때 잠드는법 뭐가 있을까요?

잠 자기전 잡생각으로 머리가 가득 차 있을때 잠에 드는데 도움이 되는 팁이 있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 진기한향고래240입니다.

잘 잘려면

1눈의 감는다.

2났남에는 안 잔다.

3잠자기 전은 스마트폰를 보지 않는다

4운동을 한다

    안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    심신을 편안히 하시고 다른 생각들은 접어두셔요.

    또한 잠자리 들기전 과로나 과격한 운동은 삼가해주세요.

    미진한 물로 샤워를 하는것도 좋은 방법 입니다.

      잠이 안올때 잠 잘오는 방법

      첫째 : 사람은 대부분 취향에 따라 틀리겠지만

      저같은 경우에 방을 어둡게 하고 좋은 생각 즉

      기뻤던일을 생각 하며 잠이 듭니다

      둘째: 이어폰을 꽃고 음악을 들으며 잠이들곤 합니다

        안녕하세요. 머쓱한등에6입니다.

        저도 가끔 잠을 못이루는데요. 그럴때마다 asmr을 들어요! 처음에는 이상했는데 워낙 다양한소리들이 있어서 취향것 들으면 숙면에 도움이 되더라구요.

        소리에 집중하다보면 잡생각도 안나는것같아요

          안녕하세요. 예리한거북이4입니다.

          저의 경우, 잠이 안 올 적이면 몸 어딘가가 긴장돼 있곤 하더라구요. 그래서 침대에 바르게 누운 채로 머리부터 발끝까지 의식을 옮겨 가면서 나도 모르게 힘을 주고 있던 부위가 없는지 확인합니다.

          머리 끝부터 얼굴, 목, 가슴, 배, 허리, 허벅지, 다리, 발 순서로 힘을 천천~히 빼내면 몸이 이완되면서 좀 더 쉽게 잠이 들 수 있어요.

          답변이 도움 되었길 바랍니다:)

            안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

            저같은경우는 그냥 잡생각안나게 멍때리고 눈감습니다,

            그럼20분내로 잠이들더라구요