상해 보험보험
싼마이톱질
싼마이톱질23.01.23

자동차보험료 현재 가장 낮은 상태면 차 바꿔도 보험료 낮은거 유지되나요?

제목 그대롭니다 보험료가 무사고라 거의 최하로 내려가 있는 상태인데 신차로 바꿔도 현재 보험료처럼 가장 낮은 상태로 유지되는건가요? 아니면 차 배기량 같은 거 기준으로 다시

올라가나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    차량이 바뀐다면 유지는 되지만 보험료의 변동은 생길수있습니다.

    해당 보험회사에 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    기존 할인할증 등급이 유지되어 자동차보험에 가입하실수있습니다.

    차량가액에 따라 조금 달라질수는 있습니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    기명피보험자가 동일 하다면 이전 표준등급 그대로 따라 갑니다. 신차 차량가액에 따른 보험료 인상은

    할증으로 계산 하면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험의 무사고 경력이 지속 유지됩니다. 또 최근 신차에는 첨단안전장치 등이 있어서 할인특약을 받을 수 있어서 보험료가 없는 차량에 비해 저렴할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 무사고 경력이 인정이 되어 있는 상태로 보험료가 책정이 됩니다.

    다만 새차이기 때문에 보험료가 좀 높아질 수는 있습니다. 자차보험료(차량가액)이 높기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 차종 및 보험 가입자의 나이, 성별, 보험 가입 경력, 무사고 이력 등에 따라 달라지게 됩니다.

    보험 가입 경력 등은 그대로 유지될 것이나 차종에 따라 보험료 차이가 있을 것입니다.