상해 보험보험
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.02.01

자동차 보험요율이 떨어지려면 얼마기간동안 무사고를 기록해야 합니까?

또 간단한 접촉사고가 나서 보험금이 아주적게 나왔다면 보험요율에 영향이 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험에서 사고효율은 3년간 봅니다.

    상대에게 보험금지급이 많든적든 일단 지급되었으면 할증 대상이 됩니다.

    그래서 대물사고건 50만원정도선 에서는 자비로 부담이 더 유리할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    3년가 무사고를 기록해야하며 바로 떨어지는 것이아니라

    한단계씩 떨어지게 되는점 참고바랍니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    간단한 사고가 나서 보험금이 아주적게 나온다고 하여도

    보험사고로 간주되어 할증을 먹게됩니다.

    답변이 도움됫길 진심으로 기원합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    3년간 무사고를 기록해야 할인이 됩니다. 보험보장이 아주 적은 사고의 경우에는 사고를 잡지 않기 위해 현금으로 해결하여 할인유예 및 할증을 피하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유길재 보험전문가입니다.

    자동차 보험요율은 한번할증하게 된다면 3년간 할인적용

    이 되지 않으므로 3년이라고 보시면 되게습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    자동차 보험요율이 떨어지려면 얼마기간동안 무사고를 기록해야 하는 지 문의주셨는데

    무사고기록은 3년이면 됩니다. 간단한 접촉사고라고 하셔도 어떤사고인가에 따라 다릅니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    사고 반영은 3년3개월동안 유지되고 그후 무사고시 할인적용되는데 소액사고건이라면 보험사에 환입처리해 사고기록을 없애는것이 유리합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    간단한 접촉사고가 나서 보험접수를 하였다면 당연히 영향이 있습니다.

    보험료 인상이 없더라도 할인이 안됩니다. 또한 여러건이면 인상이 됩니다.

    사고 기록은 3년간 무사고여야 다시 무사고 할인을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차보험에 처음 가입을 하게 되면 11등급이 되고 1년 무사고로 갱신 때마다 12, 13 등급으로 진행되어 등급이 상향될 수록 보험료는 할인이 되게 됩니다.

    경미한 사고인 경우 대물, 자차 보험만 처리하여 물적할증금액 이하로 처리가 된 경우 등급이 하향하지는 않지만 사고 건수는 1건이 되어 3년간 할인 유예가 되어 보험료는 10% 정도 오르게 됩니다.

    이때에는 보험금을 환입하여 무사고 할인은 받는 것이 유리한지 비교하여 진행하면 됩니다.