상해 보험보험
한줄기빛
한줄기빛22.03.30

자동차 보험 가입전 사고등급 확인 가능한가요?

자동차보험 만기가 다가오고 있습니다

보험료가 계속 비싸져서 왜 비싸지는지 찾아보려고 합니다

할증등급?사고등급이 낮아야 보험료가 적게 책정된다고 들었습니다. 확인을 어떻게 해야 알 수가 있죠?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험개발원이라는 홈페이지가 있습니다 본인인증후 자동차보험요율,

    표준등급등 다양하게 알수가 았습니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    사고가 없을 수록 할증등급이 좋아집니다.

    사고할증요율 등급 확인은 자동차계약하실때 받으신 계약서 하단부 쪽에 잘 살펴보시면 나와 있으니 참고 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박성현 보험전문가입니다.

    일반인이 내용 확인하다고해도 정확하게 판단이 어려울텐데

    담당설계사나 아는설꼐사 통해서 확인하세요~
    자동차 보험요율은 개인마다 다 다릅니다.

    친구가 나는 100만원 나왔는데 했다고 나도 100만원?? 나올수도 있지만 그렇지 않은 경우가 대부분이죠!!

    개인마다 사고요율, 가입기간 다 다르기때문에

    설꼐사 통해서 확인하시거나

    프로필보고 연락주시면 확인해서 안내드릴께요!!

    도움되셨다면 채택부탁드려요~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    다이렉트로 보험 가입시 확인 가능합니다 등급.

    그리고 비싸지는 이유는 사고가 200만원 이상의 사고가 났다던가..

    대인사고가 났다던가.. 아니면 사고가 여러건이면..할증이 됩니다.

    가족보험일 경우.. 다른사람이 운전하다가 사고나도 보험계약자의 사고율이 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    개인자동차보험은 자동차의 소유자(명의자)가 피보험자로 가입이 됩니다.

    할인과 할증은 이 명의자를 따라갑니다.

    자동차보험은 할인할증적용률 표준등급이란 표가 있는데, 총29개 로 분류

    보험사별 할인할증적용율 현황은 아래 링크로 가시면 확인 가능합니다.

    http://kpub.knia.or.kr/carInsuranceDisc/discountExtra/discountExtraList.do

    또한 본인의 할인할증 요인 조회 시스템을 통해 알수 있습니다.(보험개발원 “자동차 보험료 할인/할증요인 조회시스템) 단, 개인용차량만 가능하며, 법인차량이나 영업용차량은 불가합니다.

    https://prem.kidi.or.kr:1443/

  • 안녕하세요. 보험전문가 '김세연' 입니다.

    자동차 보험료가 비싸져서 할증등급 확인방법 질문을 주셨네요^^

    해당 보험사에 직접 전화하셔서 물어보시는 방법도 있고,

    보험개발원에 자동차보험 할인할증 조회 사이트에 들어가셔서 조회하시는 간편한 방법도 있습니다.

    자동차 보험료 할인·할증요인 조회시스템_할인할증요인조회 (kidi.or.kr)

    유용한 답변이 되셨길 바랍니다.

    프라임에셋 김세연 팀장이었습니다.

    감사합니다.