갸름한비단벌레43
갸름한비단벌레4321.01.23

칼슘이 부족하면 살이 찌나요?

요즘같은 날(코로나19로인해) 외출보다는 내근하면서 먹는것도 조절하면서 가벼운 운동도하는데 나잇살인가요 아님 무엇때문에 ? 뱃살이 더 나오는건가요ㅡ 체중은 변하지 않아요ㅡ

왜 그럴까요 좋은 의견 부탁 드립니다♣

  • 나이가 있으시면 나잇살이 늘기도합니다

    제생각입니다

    근데 식이조절과 가벼운운동을 하시고계신데 체중이같으면 체지방이 조금씩 빠지는 대신 근육량이 늘어나

    체중변화가 없을수도있어요

    저는 주변에서 살빠졌네 하지만 체중은 변화없어요

    근육량이 늘긴했답니다

    유튜브에서 나오는 영상들보고 일주일씩 따라해보세요

    조금씩변화가 오실겁니다!!

  • 칼슘이 우리 몸에 들어와서 하는 일 중 하나는 몸의 열 에너지를 생성시켜 주고

    지방 분해를 촉진하고 지방을 흡착하여 나가기 때문에 체중감량에 도움을 줄 수 있습니다.

    또한 칼슘이 부족하게되면 뇌에서 칼슘 부족을 인지하면 식욕중추를 자극해서

    자꾸 음식을 먹게 만든다고 합니다.

    그래서 칼슘이 부족한 경우 과식을 하는 경우가 많아지면서 체중이 증가하고 뱃살이 나오게 되는 원인이 될수 있습니다.

    칼슘이 풍부하다고 알려져 있는 음식은 치즈, 멸치, 우유가 있습니다.

    하지만 1일 권장량을 다 먹더라도 음식으로 섭취할 경우

    흡수율이 떨어져 필요한 칼슘의 양을 못채우는 경우가 많다고 합니다.

    그래서 칼슘 흡수를 도와주는 음식과 함꼐 섭취할 필요가 있다고 합니다.

    칼슘의 섭취를 위해서는 비타민 D가 풍부한 달걀, 연어, 고등어 등을 같이 먹거나

    칼륨이 풍부한 미역, 김, 다시마를 같이 먹으면 칼슘 흡수가 잘되도록 도와준다고 합니다.

    한가지 주의해야 할점은 몇리로 권장량만큼 칼슘을 섭취하면

    나트륨을 과다 섭취하여 오히려 몸이 붓고 체중이 증가 될수 있다고 합니다.

    한국사람의 10중에 7은 칼슘이 부족하다고 합니다.

    식단을 좀더 영양소를 챙겨 드시면서 운동하시는 것을 추천 드립니다!!

  • 신체 구조상 지방이 뱃쪽과 엉덩이 쪽에 많이 저장 되게 됩니다.

    자기 기초 대사량부터 체크를 좀 해보셔야 할거같은데요

    대략자기 몸무게 곱하기 33 하시고 활동량이 많으면 +250 적으면 -250 여자분이면 거기에서 또 -150 해주세요

    이게 대략적인 자기 기초 대사량입니다.

    이론적으로 이거 보다 적게 드시면 살이 빠지거나 유지 되는게 맞습니다.

    칼로리도 탄수화물 로 채웠는가 단백질로 채웠는 가로 나뉠수 있습니다.

    탄수화물로만 드시면 몸안에 인슐린을 많이 자극하여 잉여분은 지방으로 저장될 확률이 높아집니다.

    또한 인슐린 민감도 또한 민감해지기 까지 하죠

    야채및 단백질 위주의 식단으로 바꾸셔서 인슐린 민감도도 잡으시고 단백질은 소화되는데 탄수화물보다 30퍼센트 높은 에너지를

    사용하기 때문에 같은 칼로리라도 더 적게 흡수 됩니다. 또한 단백질은 케톤 이라는 호르몬을 분비하여

    인슐린 상승도를 억제하기 때문에 더욱더 좋습니다.

    근력운동은 5분이라도 좋으니 적당히 해주셔야 근육 손실 되는건 막아 기초 대사량이 손실 되는걸 막을수 있습니다.

  • 안녕하세요 천량아 입니다.

    칼슘은 우리몸에 들어오게되면 하는일중의 하나가 바로 몸의 열에너지 생성과 지방분해를 촉진시켜주고, 다이어트에도 효과적이긴합니다.

    다만 반대로 칼슘이 부족하게되면 뇌에서 칼슘부족을 인지해 식욕중추를 자극해서 자꾸 음식을 먹게 만들기도 합니다.

    부족하면 과식을 하게되는 경우가 많으며, 또한 뱃살도 많이 나오게됩니다.

  • 칼슘이 우리 몸에 들어와서 하는 일 중 하나는 몸의 열에너지를 생성시켜 주고 지방 분해를 촉진하고 지방을 흡착하여 나가기 때문에 체중 감량에 도움을 줄 수 있습니다. 칼슘이 부족하게 되면 뇌에서 칼슘 부족을 인지하면 식욕중추를 자극해서 자꾸 음식을 먹게 만든다고 합니다 . 그래서 칼슘이 부족한 경우 과식을 하는 경우가 많아지면서 체중이 증가하고 뱃살이 나오게 되는 원인이 됩니다.

  • 뱃살은 남자나 여자나 스트레스를 받게 만들죠.ㅜㅜ

    원인은 운동부족과 기초대사량이 낮아져서입니다.

    기초대사량이 낮아지면 높은 사람에 비해 똑같이 먹어도 더 살이 찌게 됩니다.

    그리고 운동 부족으로 근육이 줄어듬에 따라 지방으로 채워지죠.

    똑같은 몸무게라도 운동을 하는 사람은 안한 사람보다 체지방 비율이 낮습니다.

    그래서 몸무게는 변화는 없어도 살이 찌는거예요. 특히 뱃살은 근육이 줄어들면 지방으로 채워지기 쉬운 부위예요.

    보통 나이가 들면 팔,다리 얇아지고 뱃살만 찌게 되죠..

    그래서 우리가 이 사태를 막으려면 기초대사량을 높여야되는데요. 그 방법은 규칙적인 식사(충분히 단백질 섭취필수)와

    근력운동을 꾸준히 해주시는겁니다.(유산소운동으로 지방을 태워주시구요~!)

    근력이 늘어남에 따라 기초대사량도 늘어나게되면서 쉽게 살이 찌지않게 됩니다~^^

    화이팅하세요~!!

  • 탈퇴한 사용자

    안찝니다.

    혈당지수가 높은 음식을 먹으면 살찝니다.

    특히 음료!

    모든 음료는 살찌는 당 이기에 안드시는게 좋고

    차 음료로 마시는걸 추천합니다.

    음식으로도 칼로리 보단 당 함류를 보세요.

    영양성분에서 탄수화물에 당류가 높으면 살찌는 음식입니다.

    당류가 탄수화물보다 높으면 안드시는게 좋습니다.

    칼로리 높다고 무조건 살찌지는 않습니다.