의료 보험보험
배부른미어캣100
배부른미어캣10023.02.02

치과 치료시 실손으로 보장받을 수 있나요?

일반 병원에서 진료시에 실손보험으로 보장받을 수 있는 것처럼 치과에서도 진료시에 실손보험으로 보장받을 수 있나요? 있다면 그 범위는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치과치료도 실송보험 보장 가능은 합니다.

    비급여 부분은 보상하지 않은 손해에 속하니 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    치과의 경우 비급여 항목이 지급되지 않기 때문에

    비급여를 빼면 실제로 보상받을수 있는금액은 없거나

    극히 적습니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주시면 친절히 답변해드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    본인이 가입한 보험증권의 비급여항목을 확인하시기 바랍니다.

    기준에 맞다면 청구가능합니다.

    궁금하신 사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김은진 보험전문가입니다.

    급여 비용에 대한 보상이며 비급여는 보상하지 않습니다.

    표준화 이후에 가입한 실손보험만 보상이 가능합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치과의 대부분은 비급여치료입니다. 다만 병원비 영수증을 살펴보면 급여와 비급여사항이 있는데 급여에 대한 부분은 보장을 해줍니다만 급여비용은 많지 않지요. 공제금보다 적은 급여비용은 청구의 의미는 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 표준화(2009년 10월) 이후 실손의료비 계약자라면 치과치료시 급여부분에 한해서 보장대상입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비로 가능한 부분.

    신경치료, 잇몸치료, 충치치료, 사랑니 발치, 보험적용되는 스케일링 .

    치과에서의 치료는 급여 부분만 가능합니다. 비급여는 보장이 되지 않습니다.

    그렇기 때문에 치아 보험이 따로 있는 것이죠.

    위에 항목들이 급여 항목들 입니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    실비로 보장받을수 있는것은 스케일링, 보존치료, 치료목적발치등 보장받을수 있습니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치과 치료비에 대해서는 국민건강보험 급여 치료비에 대한 부분은 의료실비로 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치과에서도 진료시에 실손보험으로 보장이 가능하신데요.

    보장범위는 스케일링, 치료목적발치, 보존치료(아말감,gl)등을 보장 받을수있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    가입시기 및 담보에 따라 보상여부가 달라집니다.

    표준화이전계약(2009.9이전)에서는 보상되지 아니하였으나

    표준화이후계약(2009.10이후)에서는 비급여를 제외하고 건보처리된 급여금액에서 보상됩니다. (공제금액제외)

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    치과 진료도 실손의료보험 보장 가능합니다. 다만 치료비용중 급여치료비에 대한 항목으로만 가능합니다.