기타 고민상담고민상담
향기로운줄나비223
향기로운줄나비22322.08.05

대면 상담을 받으려면 어떻게 해야하나요 ?

정신의학과(병원) 등을 방문하는 방법이 최우선인가요

전문가분들의 의견으로는 자신과 맞는 상담 병원을 찾으려면 어떤 방식으로 접근해야 할까요 ?

  • 안녕하세요. 레이키힐러 & 최면심리상담사 비다입니다.

    자신과 잘 맞는 상담사를 찾는 것은 직접 겪어보지 않으면 잘 모릅니다.

    그렇지만 검색을 통해 몇명으로 추려서 그 사람이 제공하는 정보와 후기가 가장 마음에 드는 곳으로 선택하시면 괜찮을 것 같습니다. 요즘은 대면상담이 아니더라도 전화상담, 화상회의 상담으로 진행할 수 있고 충분하게 만족스러우실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    병원을 방문하는 것과 심리센터를 방문하는 것 크게 두가지로 나뉘는 것 같습니다

    병원의 경우에는 사전에 예약 후에 방문하시면 되고 의사에 따라서 처방만 해주시는 분들도 많습니다

    상담의 겅우에는 상담치료와 상담을 할 수있을 것입니다

    제가 말씀드린것은 항상 예외가 있으니 인터넷 후기나 본인이 직접 전화문의 후에 방문하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    상담을 받기 위해서는 상담소에 가보시는 것도 좋은 방법입니다

    상대적으로 병원보다는 접근성이 편리하기 때문에 우선 상담사와 상담을 하보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    다양한 곳을 찾아보고 이야기해보는것이 좋습니다.

    사람마다 방식이 다르고 스타일이 다를수있기에

    여러 곳을 찾아가서 직접격어보고 선택하는것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정신의학과를 방문하는 것이 좋으나, 자신과 맞는 상담병원을 찾으려면 결국 상담을 진행하는 전문가인 의사선생님에 대한 사전조사를 하는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    일단 질문자님의 고민이나 힘든 점을 잘 들어주고 이해해주는 곳으로

    방문해보시길 바랍니다.

    그리고 근접성이 있어야만이 접근이 좋아 치료에 용이할 수 있으니

    참고하세요.