바람의 검심
바람의 검심 22.09.26

금이빨은 있는데 은이빨, 동이빨은 없을까요?

보통은 치아 크라운을 금으로 하는 경우에 금이빨이라고 한다는데요. 은이나 동은 왜 치아 재료로 사용 안하는 걸까요? 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 끈질긴후루티42입니다.

    동이빨은 사용안하고요

    은이빨은 어린아이들 유치에 충치가 생기거나 해서

    크라운치료가 필요할때 사용합니다

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 금니는 구강환경에적응하여 수명이길고 생체친화적이라 지금도 많이사용하는반면 은니는 강도가 쎄서

    정교하게 만들지 못하고 알러지에 취약합니다 동은 독소때문에 사용자체를 안합니다