영양제약·영양제
겸손한낙지120
겸손한낙지12021.11.15

22개월 아기 영양제 복용순서가 맞는지 그리고 추가 영양제 있을까요?

아정이 영양제 복용 순서

ㅁ 아침 공복 유산균 1포, 철분

ㅁ 등원 후 비타민d+아연 1포

ㅁ 자기 전 마그네슘+칼슘

요 순서로 복용해도 되는지요?

그리고 추가로 영양제 먹일수있는거 있을까요??

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    말씀하신 대로 복용하셔도 됩니다.

    아이의 상태에 따라 권장할 수 있는 영양제는 너무나 다양합니다만

    보통의 건강한 아기라면 위 정도만 먹여도 괜찮습니다^^

  • 안녕하세요. 김민세약사입니다.

    ㅁ 아침 공복 유산균 1포, 철분

    ㅁ 등원 후 비타민d+아연 1포

    ㅁ 자기 전 마그네슘+칼슘

    잘 맞게 배분된 것 같습니다.

    생후 24개월 이내에 두뇌의 상당부분이 완성되며 이 과정에서 DHA(오메가3에 함유)가 좋은 기능을 합니다. 따라서 오메가3를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 현재 복용법대로 복용하시면 되며 비타민디는 식사와 함께 복용이 흡수가 좋기에 식후복용을 권장드립니다.22개월 아기의 경우 철분이 부족하지 않은 경우 철분 과다 복용시 철중독증상이 나타날 수 있기에 7세미만 아이의 경우는 반드시 의사와 상의후에 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아이의 경우 비타민D 칼슘/마그네슘은 뼈성장을 위해 필수로 드시는 것이 좋으며, 장건강을 위해 품질 좋은 유산균(쎌티아이, 엘포비) 정도 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

    필수적인 것만 잘 먹이고 계십니다.

    권장량 드시면 그렇게 드셔도 문제되지 않으니 안심하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민D+아연은 밥먹고 먹이시면 흡수가 잘되고 나머지는 지금처럼 먹이시면 됩니다. 마그네슘+칼슘을 비타민D+아연을 먹을 때 같이 먹이셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 아정이 영양제 복용 순서

    ㅁ 아침 공복 유산균 1포, 철분

    ㅁ 등원 후 비타민d+아연 1포

    ㅁ 자기 전 마그네슘+칼슘

    요 순서로 복용해도 되는지요?

    - 예 잘 먹고 있네요

    2 그리고 추가로 영양제 먹일수있는거 있을까요??

    - 철분은 굳이 먹을 필요 있을까요?

    - 종합비타민미메랄제제 추가해 주세요