영양제약·영양제
영험한박쥐120
영험한박쥐12021.09.14

24개월 아기가 챙겨먹어야하는 영양제 뭐가 있을까요??

지금 먹는 영양제는 드시모네 유산균 츄어블(비타민d+아연포함) 먹고있어요.

영양제를 챙겨주려고하니 뭘 챙겨줘야할지 몰라서요.

어떤게 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    면역에 기본이 되는 유산균 비타민디 아연을 복용하고 있는 경우 특별히 아기가 밥을 잘 먹거나 하지 않으면 특별히 추가로 복용하실 필요는 없습니다. 아기가 감기에 걸렸거나 회복이 필요한 경우 마이타민과 같은 아미노산과 비타민이 함유된 영양제 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    24개월 되었으면 엄마로부터받은 면연력이 떨어지는 개월수 이므 몸속의 세포가 집대성되어 있는 장건강이 중요합니다.

    장의 면연력을 올려주기위해서는 유산균과 아연을 기본적으로 먹여주셔야 하고 뼈를 튼튼하게 하기위해서 비타민D도 필요합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시럽형태로 되어있는 비타민제를 먹이시는 것도 도움이 됩니다.

    면역력을 올리는 목적으로

    초유 제형을 추천하기도 하며,

    입맛을 올리는 효과를 보기위해 잘크톤을 주기도 하나, 화학 첨가제가 있어서 꺼리는 분들도 계십니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 민승환 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    24개월 아기면 그정도면 충분할 것 같습니다.

    만약 감기에 잘걸린다거나 면역력이 좀 약한거 같으면 삼부커즈 같은 성분을 챙겨주시면 좋을 것같네요.

    답변이 도움이 되셨기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 24개월 아이에게 영양제를 복용하실 계획이시군요.

    면역력과 성장에 도움이 되는 비바키즈 제품을 추천드립니다.

    첨가물이 들어있지 않기 때문에 아이들에게 안심하고 복용하게 할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 먹는것만으로도 괜찮습니다. 밥도 잘먹는다면 더더욱이요. 굳이 더 먹이고 싶으시면 종합비타민제를 먹이면 좋습니다. 아이들 성장에 꼭 필요한게 비타민군입니다. 츄어블형태도 있고 시럽형태도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 드시모네 유산균과 비타민D아연 정도 드시면 충분히 드시고 계십니다.

    아기의 경우 장건강이 좋지 않은 경우가 많은데 이때 품질 좋은 유산균(드시모네, 엘포비, 셀티아이) 정도 드시면 좋습니다.

    또 면역력을 향상시키기위해 비타민D와 아연, 뼈성장을 위해 비타민D 정도 드시면 좋습니다.

    필요한 것을 모두 드시고 있으니 굳이 다른 영양제 먹지 않아도 됩니다.